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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/11/2023
Data da última atualização:  07/11/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  CUNHA SOBRINHO, A. P. D.; MAGALHAES, A. F. de J.; SOUZA, A. da S.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. (ed.).
Afiliação:  ALMIR PINTO DA CUNHA SOBRINHO, CNPMF; ANTONIA FONSECA DE JESUS MAGALHAES, CNPMF; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF.
Título:  Cultura dos citros.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Volume:  v. 1
Páginas:  399 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A história dos citros, no Brasil, teve início na Bahia e em São Paulo, onde jesuítas portugueses introduziram as primeiras sementes de laranja doce. Quatro séculos se passaram até que o País assumisse a liderança mundial na produção de citros. O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) revela que o valor total da produção brasileira de citros, compreendendo laranjas doces, tangerinas, limas ácidas e limões verdadeiros, atingiu, em 2010, a expressiva marca de R$ 7,1 bilhões, ocupando o quinto lugar entre as principais cadeias produtivas do agronegócio brasileiro. A sustentabilidade do agronegócio de citros depende, em grande parte, da adoção de tecnologias adequadas a essa finalidade, desenvolvidas à luz das reais necessidades nacionais, as quais apresentam forte relação com as particularidades de distintos ambientes de cultivo, distribuídos em todo o território nacional, compreendendo expressivas variações de condições de clima e solo. É nesse contexto que a Embrapa Mandioca e Fruticultura oferece este livro, que reúne a experiência acumulada ao longo de décadas de estudos, conduzidos não só por pesquisadores da Embrapa, mas também por cientistas de outras instituições de pesquisa e ensino, contando, ainda, com a importante participação do setor privado. A obra é dividida em dois volumes. O primeiro aborda aspectos básicos da cultura dos citros, que vão de sua origem, classificação botânica e distribuição geográfica, àqueles relacionados aos recursos e melhoram... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biologia Molecular; Citogenética Vegetal; Citricultura; Fisiologia; Fruta Cítrica; Melhoramento Genético Vegetal; Porta Enxerto.
Thesaurus Nal:  Citrus fruits; Molecular biology; Plant breeding; Rootstocks.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/257762/1/Cultura-dos-citros-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66653 - 1UPCLV - DDv. 1
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/12/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Autoria:  REIS, D. A.; LIMA, C. L. R. de; BAMBERG, A. L.
Afiliação:  DIONY ALVES REIS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul; CLAÚDIA LIANE ROGRIGUES DE LIMA, UFPEL; ADILSON LUIS BAMBERG, CPACT.
Título:  Qualidade física e frações da matéria orgânica de um Planossolo sob sistema plantio direto.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1623-1632, set. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physical quality and organic matter fractions of an Alfisol under no-tillage.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade física e as frações da matéria orgânica de um Planossolo sob sistema plantio direto (SPD), com diferentes tempos de implantação, no Sul do Brasil. Amostras de solo foram coletadas nas camadas de 0,00?0,03, 0,03?0,06, 0,06?0,10 e 0,10?0,20 m, tendo‑se determinado: a porosidade total (Pt); a macroporosidade (Ma); a microporosidade (Mi); a resistência do solo à penetração (Rp); a densidade (Ds); os macro e microagregados; o diâmetro médio ponderado dos agregados (DMP); o carbono orgânico total (COT); o carbono das frações leve livre (FLL), leve oclusa (FLO) e pesada (FP); os estoques de carbono (EstC), os índices de labilidade (ILC), de estoque (IEC) e de manejo do carbono (IMC). O tempo de implantação SPD aumentou a Pt, a Ma, os EstC, e diminuiu a Mi, a Rp e a Ds. O SPD promove os atributos DMP, ILC, IEC e IMC a partir do quinto ano de implantação, e, portanto, melhora a qualidade física do solo.
Palavras-Chave:  Dinâmica da matéria orgânica; Estruturação do solo; Fracionamento da matéria orgânica; Índice de labilidade; Lability indexes; Lowland soils; Organic matter dynamics; Organic matter fractioning; Soil structuration.
Thesagro:  Solo; Solo hidromórfico; Varzea.
Thesaurus NAL:  Hydromorphic soils.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150925/1/Qualidade-fisica-e-fracoes-da-materia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE60243 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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